Внутренние инженерные системы отопления, теплого пола и водоснабжения
Главная

Философия ALFA CHE

 «Мы создаем новые традиции качества и надежности, меняем устаревшие  понятия и стереотипы,  разрушаем старое, что бы на его  месте создать новое, более качественное.  В эпоху научно-технической волны, в которой мы  с Вами успешно сейчас прибываем просто нет иного пути как искать новые подходы и решения… ибо молниеносно меняется все и при существующей сверх-развитой информационной сети коммуникаций, способствующей стремительному техническому движению к совершенству …у нас просто нет другого пути…. Изменения неизбежны ……..»

Михницкий Вячеслав

 

 

Качество и надежность

Основная концепция  - это качественные, надежные  и долговечные в использовании компоненты системы. Перед выходом любого компонента системы – он проходит первоначальный цикл производственных испытаний и проверок. После производства, при поступлении на склады дистрибуции компоненты проходят повторные проверочные испытания и только после этого поступают в сеть продаж.

Технические условия системы Alfa Che изначально предполагают ее использование и применение в климатических условиях Восточной Европы и северных стран, которые являются более жестким относительно ее центра.  Температурный режим работы в параметрах 10/95 °C, при котором гарантировано полное сохранение слоя кислородного барьера.  Монтаж  при отрицательных температурах  до -10 °C без потери качественных свойств системы. Пластическая деформация (разрушение, разрыв) системы Alfa Che  при 95 °C и 38 барах являются самыми высокими показателем  в  этом классе систем и свидетельствуют о высоких пределах технических свойств и возможностей.

Срок эксплуатации в режимах 10/95 (многоэтажное строительство) -  50 лет*

Срок эксплуатации в режимах 6/75(коттеджи и другие здания до 5 этажей ) -  75 лет*

(*- условный срок эксплуатации, базирующийся на данных, полученных в результате создания ускоренных временных режимов в лабораторных условиях)

 

Например: Более ранние варианты аналогичных европейских систем, которые созданы и разработаны  в конце прошлого столетия , были рассчитаны на работу в режимах 6/75 (6 бар / 75 °C), что  соответствует европейским требованиям и стандартам.  В процессе интеграции в северные  рынки с более суровыми климатическими условиями и  требованиям  технические параметры этих систем были чудесным образом преобразованы (адаптированы) в рабочие параметры 10/95 (10 бар / 95 °C), при этом физических изменений и усовершенствований, которые были бы правильными при таких движениях, зафиксированы небыли.  Диапазон на пластическую деформацию при  испытаниях давлением этих систем  при температуре  95 °C  от силы достигает 30 бар- этого вполне достаточно для применения их  в системах отопления коттеджей, в которых проектируемый расчетный параметр 6/75, а реальное рабочее давление не превышает  больше 3 бар. В многоэтажном строительстве другая ситуация – технических свойств  порой не совсем  достаточно для систем отопления сооружений с  зонированием  высотой более 50 метров или 10 этажей в работе  температурного режима 80/60 °C .- дело в том, что под воздействием режимов температур и давлений которые существенно отличаются от изначальных, происходит разрушение кислородного барьера (антидиффузионный слой EVOH), что приводит к преждевременной коррозии стальных радиаторов.  На этапах проверочных испытаний этих систем как правило вопросов не возникает, так как проявления последствий разрушения слоя проявляется спустя некоторое время, как правило через несколько отопительных сезонов.  Это происходит через пять лет, а может произойти и раньше – на это влияет качество и правильность дополнительного оборудования по удалению кислорода, установленного в тепловом пункте. К этому времени проходят все гарантийные сроки и все расходы связанные с заменой стальных радиаторов ложатся на карман эксплуатационников. Вероятность полной замены стальных радиаторов вполне реальна и обоснована……режимы 6/75 и 10/95 на самом деле не только цыфры…..

(Данный пример базируется на детальном анализе информации, полученной по факту эксплуатации этих систем, установленных в период  2003-2012 года в Киев и Киевской области. Название систем и брендов не приводится исходя из моральных норм торговой этики.)

Универсальность, совместимость и взаимозаменяемость

Система Alfa Che является унифицированной системой, т.е ее компоненты могут быть использованы в других аналогичных системах без потерь качества соединений и узлов. Эта особенность позволяет пользователям без особых проблем и трудностей подстраивается и вносить  изменения  под существующие условия и требования, предварительно обозначенных в инженерных проектах, схемах и системах, без дополнительных гидравлических расчетов.

Идеальная  совместимость компонентов и инструмента системы Alfa Che  с системами REHAU  и TECE.

По совместимости с другими системами требуется предварительная консультация с специалистами в подразделениях компании AlfaChe или авторизированных партнеров.

 

Ценовая политика

В подходе определения цены на систему принят за основу принцип «Честная и прозрачная  цена –доступный товар» . В плане цены  созданы комфортные и благоприятные условия для работы  партнеров,  дилерской и агентской  сети. Официальный прайс, который размещен на сайте имеет индикатив розничной цены и подразумевает гибкую и  приемлемую систему скидок и бонусов для партнеров  AlfaChe.

Для крупных строительных компаний и представителей застройщиков предусмотрен «спец –прайс», который имеет индивидуальную цену в зависимости от специфики заказа и условий поставки.  

Для пряимых инвесторов фактор прозрачной и честной цены системы AlfaChe является основопологающим для участия в  совместных проектах и способствует значительным положительным финансовым показателям.. 

 

 

Гарантийные обязательства

Гарантия на систему AlfaChe -10 лет. 

Для получение гарантии заключается гарантийный договор. 

.  При составлении гарантийного договора учитываются  основные моменты:

  1. Наличие согласованной проектной документации.
  2. Рецензия на выполнение работ монтажной организацией.
  3. Правильность  исполнения работ согласно проекта
  4. Акт или заключение о проведении проверочных испытаний.
  5. Условия дальнейшей эксплуатации объекта.